31 Marzo 2011
tavola rotonda con l’Assessore Regionale

Il valore dell'agroalimentare made in Italy, l’impegno per tutelare e valorizzare i prodotti del territorio, la battaglia di Coldiretti sul tema dell’origine in etichetta (una battaglia vinta a livello nazionale, con l’approvazione definitiva della legge che prevede l’indicazione dell’origine in etichetta, ed ora da proseguire sul piano comunitario, con una decisa azione a presidio della norma italiana, vero atto di democrazia economica e di trasparenza dell’informazione, da difendere rispetto agli ‘interessi particolari’ delle lobbies).  Questi i temi toccati dal Direttore di Coldiretti Cremona Simone Solfanelli  nell’intervento proposto oggi nell’ambito della tavola rotonda sull’agricoltura svoltasi in Comune a Cremona, promossa dall’Assessorato alle Politiche Educative e dall’Istituto Agrario Stanga, a conclusione del primo ciclo di incontri organizzato nell’ambito del progetto Zero/18 (il progetto, promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative, con la collaborazione delle Associazioni e le Categorie economiche e produttive, nato per offrire la possibilità agli studenti e agli alunni delle nostre Scuole di conoscere settori, categorie e ruoli professionali che il nostro territorio offre).
Al tavolo dei relatori, accanto ai rappresentanti del Comune (il Vice Sindaco Carlo Malvezzi e l’Assessore alla partita Jane Alquati) e delle realtà economiche cremonesi, sedeva l’Assessore Regionale all’Agricoltura Giulio De Capitani, che ha sottolineato il valore dell’agricoltura lombarda e l’esigenza di promuovere e far conoscere – anche attraverso progetti come “Zero/18” – le tante eccellenze presenti in tutte le filiere nelle quali si articola il settore primario. Questo impegno, ha evidenziato l’Assessore De Capitani, può partire anche dall’incontro con le Scuole, con alunni e studenti, con le famiglie.
Un’argomentazione  pienamente sposata dalla Coldiretti, in prima linea con le sue aziende non solo nei percorsi “Zero/18” (promosso dall’Amministrazione Comunale) e “Lo Spaventapasseri” (promosso dall’Ammini- strazione Provinciale), ma protagonista soprattutto con Agribenessere …a Scuola di Salute”, il progetto didattico che sta conducendo gli imprenditori agricoli negli Istituti scolastici della provincia, per incontrare alunni e studenti, guidandoli alla conoscenza dell’agricoltura, al rispetto dell’ambiente e naturalmente a  un’alimentazione corretta ed equilibrata, tutta nel segno dell’eccellenza made in Italy.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi